晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播陳雅琳訪問中突失明!手術後禁移動哀喊十大酷刑

2020/07/27 13:18

陳雅琳因連續工作用眼過度,在訪問途中一眼失明。(壹電視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕壹電視資深主播陳雅琳有阿信主播封號,日前她因連續工作用眼過度,在節目《新聞深呼吸》訪問台南市長黃偉哲時,一眼完全失明看不見,只以單眼微弱視力撐完整場訪問,結束後緊急送醫,確認視網膜剝離,必須緊急開刀!

陳雅琳(右)在節目《新聞深呼吸》訪問台南市長黃偉哲(左)。(壹電視提供)

事實上陳雅琳前陣子為了節目《台灣的前世今生》前往澎湖出外景,錄影過程視力逐漸模糊,回到台北後後她沒有馬上就醫,直接南下錄節目《新聞深呼吸》訪問台南市長黃偉哲。在準備錄影前,陳雅琳一隻眼睛已經完全看不見了,仍以單眼微弱的視力撐完整場訪問。訪問結束後,陳雅琳向市長黃偉哲說明失明狀況,黃偉哲驚呼:「剛剛訪問,我完全不覺得哪裡有問題。」稱讚陳雅琳高水準的工作表現。

工作結束後,陳雅琳緊急送成大醫院急診,醫生確認為視網膜剝離,一定要立刻開刀,陳雅琳竟還問醫生:「我還有1天工作行程,可以等到工作完再開刀嗎?」醫生氣得大罵:「不行!這一定要緊急開刀!」陳雅琳才乖乖北上動刀。

陳雅琳一眼突然失明,在工作結束後緊急開刀。(壹電視提供)

休養期間她必須完全躺平,不能隨意移動,讓她感到非常痛苦,直呼就像滿清十大酷刑,也感嘆:「人生第一次所有的事情嘎然而止。」陳雅琳因為心繫工作,還把節目工作人員集合到病房開會,差點因為休息不夠,要再挨第二次刀,完全展現拚命三娘個性! 

陳雅琳回憶上次看不見的狀況,是前往香港採訪反送中遊行,被港警用催淚彈直擊;沒想到第二次看不見,卻是自己的眼睛在嚴重抗議,現在只能乖乖靜養,等待康復,再重回最愛的媒體工作崗位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10