晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資深主播失聲 曾國城一句話大家笑翻

2020/07/23 17:29

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視旗艦益智節目《一字千金 鬥字英雄會》日前邀請各台當家主播挑戰文字擂台!公廣集團主播黃明明與黃柏齡合作無間,連續奪下兩關最高分,更沈穩闖進最後一關;另外,黃明明也自曝主播初體驗竟失去聲音,臨危不亂獨創「魚語」自救妙招。該集節目於7月26日週日晚上八點公視主頻播出,8月1日週六下午五點半重播。

陳亞理(左起)詹璇依、蕭子新、哈遠儀 、黃柏齡、黃明明、曾國城、陳斐娟、張繼元、劉涵竹、郭于中(公視提供)

本集共邀請十位不同領域、資歷的主播,抽籤配對、兩人一組較勁,各組分別是公視「新聞全球話」主持人黃明明與華視新聞主播黃柏齡,東森財經台主播陳斐娟與緯來體育主播張繼元,中視新聞主播哈遠儀與由主播轉戰MOMO綜合台主持的蕭子新,FOX體育主播陳亞理與三立財經新聞詹璇依,台視台語新聞主播郭于中與東森財經主播劉涵竹。

資深主播黃明明分享第一次上主播台播報新聞,緊張到全身發抖,幸而坐在主播台播報,尚可掩飾;但是播到一半,突然緊張到失聲,曾國城好奇問:「那沒有人可以救你,你怎麼自救?」黃明明說:「只好努力將嘴巴一張一合,像水族箱裡的魚…」,等到播出新聞帶(SOT)空檔,喝水潤喉後才勉強有點聲音。播完後,黃明明垂頭喪氣地走出攝影棚,貼心的同事安慰她:「觀眾會以為他們家電視機壞掉!」曾國城笑虧:「會不會以為她要溺水了!」引來全場哄堂大笑!

資深主播黃明明(左)與曾國城(公視提供)

參賽者共比拚四關,分別是『加油添醋』、『缺一不可』、『成雙成對』、『隻字片語』,採淘汰制。在第一關『加油添醋』,第一位參賽者依題目增加部件寫出衍伸字,再換第二位參賽者根據第一位寫的字再增加部件寫出新的字;在四題中,黃明明與黃柏齡奪下大滿貫十二分。在第二關『缺一不可』則是在四字成語中填入兩空格的字,黃明明與黃柏齡也奪下最高分。張繼元在前兩個單元也是運氣很好,頻頻矇對答案,被封是「神隊友」,與陳斐娟連兩關闖過延長驟死戰,進入三關。至於最後哪一組能與黃明明與黃柏齡拚進最後一關?敬請拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10