晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣最美風景是人 苦苓告訴你背後真相

2020/07/20 12:45

清境風景優美,台灣好行公車8月份將加開清境線公車。(資料照,清境農場提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕大家都說台灣是「小國小民」,知名作家苦苓卻表示,那些人忽略了台灣是「好國好民」。

台灣人到東南亞很多國家旅遊,只要提到自己來自台灣來的,對方往往會說:「噢!我知道,上次我們遇到災禍(海嘯、地震或颱風),就有很多台灣志工來幫忙我們。」

苦苓誇讚台灣是世界有名「志工國家」:「國家公園有志工、捷運站有志工、鐵路局有志工、圖書館有志工、醫院有志工、廟宇有志工、連警察局都有志工……更不要說許多公益和慈善團體的志工了。」

台灣人對於這個最美風景雖然習以為常,但在很多外國朋友看來卻非常驚訝,苦苓說,因為在資本主義盛行、唯利是圖的風氣之下,很少人願意不計代價的為別人付出,「台灣竟然有這麼多自願幫助別人的志工,而且絕大多數是沒有金錢酬勞的」,苦苓說,這才讓他們對於這個美麗的小國家,不得不刮目相看,要按一個「讚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10