晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國廣電總局增20條禁令 杜汶澤忍不住嘲諷

2020/07/14 07:22

港星杜汶澤向來有話直言。(翻攝自杜汶澤臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕日前中國微信圈瘋傳一份「20類題材審查及規避」文件,內容是中國廣電總局限制各大影視公司未來拍攝電影戲劇範圍,包括「愛情劇不能太甜蜜」等禁令,引發議論,港星杜汶澤昨也發文嘲諷。

據悉,此一禁令中有一項要求創作者「重拍經典要表現正能量」,此一禁令遭杜汶澤忍不住酸嗆表示,他會重拍講述香港大毒梟「跛豪」的電影《跛豪》,「講跛豪一開始賣第一包白粉已經好後悔,自己拿白粉去自首,坐完監獄出來後改過自新;由於愛國(愛黨)的關係,那隻腳還無緣無故可以走路啦!」

有網友隨即跟著杜汶澤嘲諷此禁令根本是進行虛假的正能量洗腦,留言:「我準備開拍一部『喜氣洋洋』,講述偉大的祖國、用開心的國安法令全世界甚至全宇宙歡欣鼓舞、國旗飄揚。」

據調查,在中國廣電總局給各大影視公司的一份名為「20類題材審查及規避」文件中,涉及包括「拍愛情劇禁太甜蜜」、「禁止宣揚妖魔鬼怪、輪迴迷信」、「禁拍盜墓故事」、「禁美化民國、北洋軍閥」、「重拍經典劇要表現正能量」等條款。

網傳這些內容來源於《電視劇審查管理規定》、《網絡視聽節目內容審核通則》等官方文件,消息傳開後引發議論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10