晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣炸!《博恩夜夜秀》收錢卻沒說 他踢爆根本原因

2020/07/14 07:18

〔記者邱奕欽/台北報導〕監察院日前公布2020總統大選政治獻金收支,意外曝光總統蔡英文以及韓國瑜錄製《博恩夜夜秀》皆有付費一事。對此,中正大學傳播系副教授管中祥認為,雖然是自稱娛樂節目,但邀請了政治人物上場,就和公共事務有關,他更踢爆該節目:「你清楚一旦告訴大家:『今天進來看節目的觀眾跟上台的來賓,我都有收錢!』會影響生意,所以你一開始不會說。」

管中祥表示《博恩夜夜秀》應該要懂得自我揭露與自律,社會也會以較高的標準看待,更何況節目也常常以針貶政客、批判時事之姿作為賣點。他認為觀眾買票進場看節目,未必知道他拿了來賓的錢,也不只是想看他耍嘴皮子,還因為他無形中建立起的公信力與影響力,「這是你的『品牌』,也是對你的信任,因為信任才買你的商品」。

韓國瑜(左)曾付費上博恩(右)主持的《博恩夜夜秀》。(翻攝自YouTube)

「相信你應該是清楚的,你同時也清楚,一旦揭露,觀看人數就會減少。你更清楚,一告訴大家:『今天進來看節目的觀眾跟上台的來賓,我都有收錢!』會影響生意,所以你一開始不會說」。管中祥強調不該用「娛樂」規避一切,這跟許多綜藝節目辯稱「只是為了節目效果」,沒什麼兩樣。

針對《博恩夜夜秀》近日引發的爭議,管中祥也講白「娛樂」可以發大財,也會有政治影響力,不只是為了商業利益、觀眾開心,也會帶動政治風向,影響政治決定,不可不慎,「我們也必須嚴肅看待這樣的節目」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10