晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海峰棋院第一屆名人冠軍賽 明日舉行32強抽籤

2020/07/13 20:40

〔記者陳昱勳/台北報導〕由海峰棋院舉辦,獎金180萬元史上最高的「第一屆名人冠軍賽」,明(14)日將在海峰棋院(敦化南路二段105號9樓)舉行32強抽籤記者會,由今年2月資格賽與初賽脫穎而出的28位選手,與周俊勳、王元均、許皓鋐、黑嘉嘉4位獲邀職業圍棋棋士,共同抽籤。

圍棋八段的商界人士林文伯,20年前成立「財團法人海峰文教基金會」(海峰棋院前身),開始推動圍棋並培養選手,林文伯1974年參加了中國圍棋會與台灣新生報舉辦的圍棋名人賽,1975年獲得第一屆名人冠軍,而此賽於2010年宣布停辦,止於第36屆。

民國64年2月,第一屆名人賽中國圍棋會長周至柔(左)頒發名人證。(海峰棋院提供)

海峰棋院表示,海峰棋院董事長林文伯受到川端康成圍棋小說《名人》感召,便於去年8月舉辦的「海峰盃、十段賽、女子最強戰」聯合頒獎典禮上,宣布將舉辦獎金最高的名人冠軍賽「第一屆名人冠軍賽」,獎金是史上最高的180萬元,並在今年2月開啟名人冠軍賽的資格賽與初賽。

「第一屆名人冠軍賽」32強抽籤記者會將於7月14日下午2點在海峰棋院(敦化南路二段105號9樓)舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10