晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「世姦情」呼應通姦除罪!他狠諷:約炮約的到嗎

2020/07/08 08:00

〔記者陽昕翰/台北報導〕饒舌歌手大支推出新歌《世姦情》,探討通姦除罪化議題,他受訪提到:「看到很多網友開罵,臉書上也吵得沸沸揚揚,就我個人認為,感情就是兩個人的私事,公權力本來就無須介入。」大支透過24小時的隔離直播,火速完成這首歌曲的創作,認為感情事不該浪費司法資源。

大支推出了新歌《世姦情》,是在直播實境秀中所完成的歌曲。(資料照,記者胡舜翔攝)

武漢肺炎肆虐全球,在防疫期間,大支的工作室推出全新企畫,號召旗下歌手在錄音室「隔離」24小時,以直播實境秀的方式,真實呈現歌曲創作與配唱的過程,過程中還能直接與歌迷,透過網路互動討論。

大支在這次直播當中,選擇以大法官廢除了通姦罪為題,歌中唱出了大眾對通姦除罪化的誤解,還有原先通姦罪的缺點,他提到:「藉由自我隔離,來進行對社會的觀察與內心的自我省思,創作的主題也要能呼應時事。」

他在隔離的24小時內,就完成《世姦情》這首歌,歌中提到許多人對通姦罪被撤銷感到不解 ,「說要帶小孩去驗免得誤會,說小王會猖獗說破麻除罪,說該浸豬籠遊街好殺,說法官鼓吹通姦好蝦,說你馬上要約炮好啊?就問你一句約的到嗎?」砲火看來猛烈。

大支也透露,工作室在近期共會舉辦10次的「隔離直播」,最後作品會集結成一張完整專輯,還打算舉辦直播音樂會與義賣活動,所得會捐助給公益團體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10