晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不爽中藥改稱「台藥」 黃暐瀚:台灣好意思嗎?

2020/07/07 07:38

〔記者鍾智凱/台北報導〕立法院長游錫堃日前出席活動致詞建議,不妨把台灣的中醫、中藥改為「台醫」、「台藥」,這讓挺韓名嘴黃暐瀚跳出表示,自己因此嚇了一跳。

黃暐瀚。(翻攝自臉書)

黃表示台灣的中藥,有9成來自中國,「九成。都是對岸來的東西,好意思自己叫做『台藥』嗎?稱台醫,有點牽強,但政治正確,台灣若不怕被笑,想講就講,倒也無妨,運到台灣的藥,到底台在哪裡?」全力替中藥來源地驗明正身,並將中藥上綱至武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19):「病毒,就強調武漢?中藥,就改叫台藥?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10