晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘!陳大天砸20萬投資餐廳 巡店驚覺「早就倒了」

2020/07/05 19:32

〔記者徐郁雯/台北報導〕衛視中文台《一袋女王》日前邀請何嘉文、小蠻、大文、撒基努、夏宇童、陳大天分享「跟親友工作到底是福還是禍」的經歷。陳大天透露,曾被拱入股同學開的餐廳當股東,拿出20萬入股,卻先被稀釋股份降到剩百分之5,後來心血來潮想去看一下,到門口才發現餐廳已經收掉,20萬有如丟到水裡。

陳大天上《一袋女王》。(衛視提供)

陳大天表示,高中同學開了家餐廳,約了同學們要一起吃飯,席間他發現原來在座其他同學都是這家餐廳的股東,只有自己不是,後來吃飯時,大家就邀他入股,說有藝人加入可以幫餐廳增加公關效益,恰巧有個同學要退股,在同學集體勸說下,陳大天想想20萬投資一個副業,也算是人生新體驗,就當場答應了。

陳大天加入後,因為工作忙沒時間去管店,負責經營的同學每個月沒提供相關報表,也沒有分紅,有天突然打電話通知他要增資,陳大天心想不知道餐廳有沒有賺錢,最後決定不加碼投資,股份從原本的百分之30,被稀釋變成百分之5。

更慘的是,隔了幾個月,陳大天想說去看一下這家店,卻發現餐廳已經倒了,回去看訊息群組才發現同學早就全部退出,完全聯絡不到人,只能認賠,他苦笑:「出外靠朋友還真的靠不住。」本集節目將於7月6日晚上11點播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10