晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

領不到三倍券...林凡氣炸:為什麼要繳稅

2020/07/04 15:12

〔記者陽昕翰/台北報導〕振興三倍券已開放預購,將在7月15日上路,馬來西亞籍歌手林凡只有台灣永久居留權,所以雖然平常也有繳稅,卻無法拿到補助,氣得在私人臉書開轟,表示相當失望。

馬來西亞籍的林凡因領不到振興三倍券在臉書開轟。(華納提供)

據查,林凡今(4)天上午在私人臉書發文:「真的很失望之前補助領不到,現在三倍券也領不到,因為我不是台灣人配偶,所以認真在台灣生活工作的外國人什麼補助都拿不到就對了,那(為)什麼我還要繳稅!」

林凡今年40歲,已逝世的父親是馬來西亞華人,媽媽則是台灣人,她在台灣發展超過20年,代表作有《一個人生活》、《重傷》等歌曲,也曾經入圍金曲歌后。

對於林凡在私人臉書的發文,經紀公司稍早回應:「在疫情期間,很多人的工作都受到影響,林凡在台灣打拚多年,對這塊土地人事物有深厚的情感,當然希望政府在照顧國民之餘,也能多關注在台灣認真工作,且有依規定繳稅的外國人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10