晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邵庭模仿原住民口音挨轟歧視 她嘆「根本被霸凌」:台灣是非不分

2020/07/04 14:59

〔娛樂頻道/綜合報導〕邵庭日前帶7隻愛犬赴台東蝴蝶谷戲水,卻遭當地居民驅趕發生爭執,她事後開直播解釋,過程中因模仿原住民腔調,被外界認為有歧視之意,E奶網紅T妹在臉書發文提出看法,覺得邵庭根本就是被霸凌了。

邵庭。(翻攝自臉書)

T妹表示,兒子的生父有原住民血統,且演藝圈也有不少藝人也有原住民血統,「我認為任何種族都有特色與美感,應該對自己有自信,包括口音!」她超愛聽原住民說話的口音,「我覺得非常可愛,就算有人模仿,模仿就代表歧視?除非他有帶歧視的言語,例如原住民很噁心,你當事人可以提告歧視!順便要一個精神賠償;但人家只是模仿口音,這是沒有辦法構成『歧視』的。」因自卑的人總是覺得別人在取笑自己,她認為邵庭是被大眾霸凌逼到道歉,「被霸凌還要道歉…台灣已經是非不分?可能她很怕粉絲掉落。」

T妹。(翻攝自臉書)

T妹強調,模仿口音無法構成歧視,「今天除非他有帶歧視的言語,例如原住民很噁心,你當事人可以提告歧視!順便要一個精神賠償。沒有羞辱特定種族字眼,就不是歧視!!不要自以為正義,反而是自己過度敏感隨意霸凌他人。」她相信,許多原住民是非常友善,「我也從不認為原住民是弱勢、或低人一階,我們在這個地球上人人平等,但自卑的人特別敏感!因為你的敏感不應該成為攻擊他人的武器。」

T妹坦言,自己也曾被批歧視,但實際上根本沒有,「人們在找尋霸凌,有人罵跟著高潮…是非對錯不是重點」,很多人不求真相,就跟風就認定事實」,她說:「要自以為正義,很多時候不是你想像的那樣。我懂得風向操弄,要弄死一個人很簡單。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10