晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《五燈獎》年紀最小冠軍現況曝光!相隔30年再碰「小鄧麗君」自嘲打不贏

2020/07/04 07:17

〔記者蕭方綺/台北報導〕林俊逸在12歲時成為「五燈獎」年紀最小的冠軍得主,近日參加八大選秀節目《平民巨星》擔任評鑑團,看到參賽者中年僅11歲的張丞妘,歌藝表現一鳴驚人,眼前這位小妹妹的實力,宛如他當年的再版,他開玩笑稱,如果她早30年前出生,「我會打不贏她!」

第一集節目中,目前就讀國小五年級的小妹妹張丞妘,一開口就驚艷現場,讓評審巫啟賢說:「開剛始聽以為是將來的周蕙,但後來再聽,是將來的鄧麗君。」林俊逸則很慶幸,她是在這個時代出生,自認2人如果同時代比賽,他可能會被打敗。

林俊逸過去是《五燈獎》選拔出來的冠軍。(八大提供)

但話峰一轉,林俊逸要小妹妹記住他講的這番話,「要有一個正常的學生、兒童生活,不管妳未來在舞台上多紅多耀眼,妳要有更多的真實生活體驗。」林俊逸談起這段他的肺腑之言,表示:「我一直很清楚,我已經有了一個和別人不一樣的童年,接下來進入變聲期,我決定完全放下光環回歸平靜的校園生活,所以,我也擁有一般學生的校園生活,有光鮮有平淡,所以我的生命歷練比其他人更豐富,站在台上時也更有自信。」

年僅11歲的張丞妘參加《平民巨星》,歌藝表現一鳴驚人。(八大提供)

林俊逸透露早在參加《五燈獎》之前,他就開始比賽了,包括演講他也是常勝軍,每次比賽都會有壓力,但從沒被壓力打倒,抗壓性反而成了他這一路比賽人生中,最大的收獲。由於大家對他成長印象,就是爭戰各歌唱、選秀比賽,林俊逸笑說,他其實也做過很平凡的工作,像是口譯、翻譯文書,甚至做過婚顧,也接觸活動整合行銷、劇團公關等等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10