晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳寶春被陳雅琳訪到淚崩 激動要求停止錄影

2020/07/03 17:00

〔記者李依純/台北報導〕吳寶春2010年以酒釀桂圓麵包拿到世界麵包冠軍,今年剛好滿十週年,他日前上《我是救星》接受主持人陳雅琳專訪,透露接下來想做麻油雞麵包,讓陳雅琳大吃一驚。吳寶春解釋,小時候因為家裡窮,只有媽媽替姐姐燉煮坐月子的麻油雞,才有機會吃到肉,是他一輩子難忘的味道,他想把麵團做成雞肉口感,再加入麻油、薑和酒,把記憶中在地化的味道,拿到世界大賽舞台,希望再次為台灣爭取榮譽。

吳寶春(左)接受陳雅琳專訪。(壹電視提供)

吳寶春在節目中透露,只要遭遇挫折就會想起母親,他謹記母訓「咱雖然窮,不過咱莫欠人(雖然我們窮,但我們不欠任何人)」,也說母親一直是他內心很重要的力量來源,講到小時候家裡窮,媽媽獨自辛苦工作,拉拔8個小孩長大,吳寶春更是當場淚灑攝影棚,情緒激動到一度要求停止錄影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10