晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳其邁掛保證!卜學亮酗酒惹毛亮嫂 驚爆神曲秘辛

2020/07/03 07:30

卜學亮(右)與製作人何官錠,合體錄製網路節目。(艾克斯娛樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕卜學亮6年前推出的動感舞曲《超跑情人夢》,近來擊敗五月天、宇宙人等夯團,成為雄中的畢業歌,就連陳其邁出席畢業典禮,都引用了歌詞「引擎發動了嗎?My name is邁邁」,堪稱近期最洗腦的神曲,而卜學亮也自爆當時創作全靠酒精,甚至因為愛小酌的個性,曾惹得亮嫂不開心。

卜學亮(右)與製作人何官錠,合體錄製網路節目。(艾克斯娛樂提供)

卜學亮與製作人何官錠錄製網路節目《怎麼還不睡?》,暢聊《超跑情人夢》當年的製作秘辛,原來愛車如命的卜學亮,製作專輯就希望有首開車適合聽的歌曲,才以「頭文字D」、「東京甩尾」為概念,與資深音樂人武雄、何官錠一起寫下這首洗腦歌。

網友好奇這麼ㄎㄧㄤ的歌是麼做出來?卜學亮老實招認在錄音前習慣喝幾杯再錄音,沒想卻意外順利,甚至後面再補錄都沒辦法達到第一次的效果。而他與何官錠因為品酒興趣相投,當時做專輯的時期,就喝掉了十幾支名酒,卜學亮打趣:「後來跟老婆提到要與官錠聚餐,老婆都會面有難色,導致兩人這6年來都沒約成。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆自由時報電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10