晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)高嘉瑜美聲狂勝陳其邁 鈞董點破根本原因

2020/07/01 07:31

〔記者陽昕翰/專訪〕董事長樂團的貝斯手「鈞董」林大鈞,日前在臉書評論,認為近來政治人物比藝人還喜歡唱歌,提到專業人士聽多了能力會退步,所以很想「轉台」,沒想到這番發文,竟釣出有「港湖女神」封號的立委高嘉瑜現身回應:「你說誰?」兩人逗趣互動也引起網友討論。

鈞董透露高嘉瑜唱得比陳其邁好的原因。(記者陳逸寬攝)

與高嘉瑜是臉友的鈞董,被記者追問好友的歌喉如何?鈞董想了想說:「首先我覺得她唱得很聰明,有點『借力使力』的感覺,至於歌喉的部分,覺得她至少在態度的部分,是唱得蠻搖滾的。」所以才會說她唱得比陳其邁要來得好。

聽聞高嘉瑜也會唱董事長樂團的歌曲《新男性的復仇》,鈞董則是笑著吐槽:「這首歌其實比較不需要技巧,因為主要都是口白。」

鈞董預告董事長樂團將推出母語專輯。(記者陳逸寬攝)

受到武漢肺炎的疫情影響,董事長樂團在防疫期間減少公開演出,鈞董透露都在宅家裡當宅男,還要負責張羅兩個女兒的三餐,「疫情剛開始的時候真的蠻擔心的,我不喜歡吃外食,所以全家人的三餐都是我在處理。」

提到董事長樂團近來也與阿美族的馬蘭吟唱隊合作,計畫推出母語專輯,鈞董談到:「世界音樂是台灣要邁向國際很好的題材,許多原住民朋友很會唱歌,我們這次去台東錄音,與第二代的馬蘭吟唱隊合作,希望阿美族朋友的複音唱法被大家注意,最重要的是有讓年輕人可以傳承。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10