晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舞空新作世界首演 外國藝術家來台先隔離

2020/06/30 19:34

〔記者凌美雪/台北報導〕舞蹈空間今年原本有許多重要的國際合作,因為疫情被迫取消或延期到明年,但藝術總監平珩卻充滿正能量地決定,要以爆表的下半年活動,回應累積的「苦與痛」。不僅要在張愛玲百歲誕辰推出《紅與白》zoom-in 版;原定3月在瑞典首演的《媒體入侵》因疫情延期,表定10月底於衛武營國家藝術文化中心的演出行程,因此成為世界首演,為此,國外藝術家還特別應允配合台灣防疫政策,提到抵台隔離2週後再行開排。

荷蘭編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利新編舞作《媒體入侵》,世界首演在台灣。(陳又維攝,舞蹈空間提供)

將於10月底在台演出的新作《媒體入侵》,是與定居荷蘭的編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利(Marina Mascarell)第5度合作,將探討現代生活中習以為常的手機、平版等電腦設備,以及大數據對於人們生活的影響。

舞蹈空間表示,麥斯卡利的作品一向以深度研究社會議題為基礎,在多方辯證議題中,理出最具思考性的觀點為舞蹈創作主軸,同時要求所有舞者同樣參與研究,因此,舞者們既期待也充滿壓力,不僅要事前準備,特別是麥斯卡利所要求閱聽的內容均為英文,將大大考驗舞者們的思辨能力。

舞蹈空間取材張愛玲小說的舞作《紅與白》。(陳又維攝,舞蹈空間提供)

麥斯卡利一家人及影像藝術家法蘭西斯卡·伊森(Francesc Isern)全力支持演出計劃,同意配合台灣防疫政策,提前抵台,預計7月中提前抵台,將在台灣停留超過1個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10