晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網喊「台灣5G好貴」?比一比國際就知佛心

2020/06/30 15:40

〔記者吳佩樺/台北報導〕台灣進入5G時代,中華電信、台灣大哥大先後開台,5G資費最低599元起,1399元起才有吃到飽,「貴不貴」引起二派網友論戰,中華電信行動通信分公司總經理陳明仕提出國際價格來佐證「台灣真的不貴」。

中華電信以鄰近國家南韓為例,南韓三大電信SK電訊、KT、LG U+的5G資費轉換台幣起碼千元起跳,最貴甚至破3千元,想要吃到飽至少要付出2千元,台灣則是1399元便有吃到飽。

中華電信表示,台灣5G費用跟國際比便宜很多。(記者吳佩樺攝)

為了杜絕流量魔人,台灣5G限制熱點分享量,是跟4G最大的不同,徹底改變台灣人的行動上網習慣。南韓亦有限制熱點分享量,比較數據,台灣相較大方,台灣最高能分享到200GB,多了好幾倍。

額外一提的是,中華電信跟台灣大哥大5G資費,雖然相似,最大的不同是,台灣大哥大沒有設置不同費用吃到飽的最高網速,台灣大哥大總經理林之晨說:「5G在台剛起步,考量短期內大多數地方達不到5G的極高速,因此沒特別限制。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10