晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉以豪僵直性脊髓炎被醫生警告「三不」 苦嘆「不是廢人嗎」

2020/06/30 14:04

〔記者蕭方綺/台北報導〕劉以豪人氣超夯,首次挑戰旅遊實境節目《Twogether:男神一起來看你》,與李昇基搭檔默契十足,近日還擔任維士比「倍勁」健康補給飲首位代言人,在廣告中展現出打球的陽光、健康型男形象。他也提及自己熱愛籃球,25歲時卻因為僵直性脊髓炎而放棄打球,這次剛好在廣告中重拾籃球魂。

劉以豪在廣告中展現出打球的健康型男形象。(劉以豪經紀公司提供)

他回憶當時發病時,做任何事情都不行,連坐著、站著都很痛苦,每天需要吃止疼藥、消炎藥,還要穿著護腰連,無奈說:「面對醫生指示不跑、不跳、不提重,這三件事都不能做,那不是個廢人嗎?」最後花了一年做復建,去游泳池走路訓練肌肉,幫助強化肌肉來保護椎間盤。

他透過積極復健加上自我喊話「我相信我會好」順利讓病況好轉:「現在雖然有很大的好轉,但我會很注意一些動作,拿重東西的時候我絕對不會彎腰,我會蹲下來拿。」懂得與病症和平共處保護自己。

劉以豪以陽光形象接下代言。(劉以豪經紀公司提供)

此外,他也談到今年無法到世界各地旅行,希望觀眾可以看《Twogether:男神一起來看你》一起眼球旅行,體驗亞洲各地不同的文化、美食、美景,2人搭檔產生超強化學作用,他也許下心願:「希望我和李昇基還會有第二季的《Twogether》。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10