晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獵鷹批漫威缺多樣性 拍《黑豹》才雇黑人更歧視

2020/06/30 07:00

〔記者吳琬婷/台北報導〕美國黑人男子佛洛伊德遭白人警察執法壓頸致死案,掀起全美反種族歧視暴動,種族議題近來因此備受討論。漫威超級英雄「獵鷹」安東尼麥基日前受訪時,他愛之深則之切的點出,漫威電影幕後人才也缺乏多樣性,批評說:「我拍過7部漫威電影,所有監製、導演、武術指導、化妝師、助理等,幾乎全都是白人。」更說不是拍了一部黑人為主角的《黑豹》就是尊重多元,「如果黑人只能參與製作黑人電影,對我來說,這比任何種族歧視還要糟糕。」

安東尼麥基在漫威系列電影裡飾演「獵鷹」。(翻攝自IMDb)

安東尼麥基也表示:「《黑豹》的製片是奈特摩爾(Nate Moore),是漫威電影裡唯一的黑人製片,如果你只在拍攝非裔有關的電影時,才願意雇用非裔人士,那是否代表當演員都是白人時,黑人還不夠好到可以參與呢?」

事實上,漫威電影近年來謹記「好萊塢太白」的批評,積極邁向多元化,除了《黑豹》找來黑人團隊製作,《驚奇隊長》、《黑寡婦》也都找來女性導演,《上氣》更是首部華人超級英雄的故事,找來不少華裔演員和幕後人才參與,相信安東尼麥基的一席重話,也是期許漫威電影能更加包容與平等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10