晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)星二代完美複製女神媽!大眼+甜酒窩根本正翻

2020/06/26 07:52

于齊優(右)在《生生世世》裡相當關心何依霈。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕昔日「玉女掌門人」方文琳與林嘉俐在台視八點檔《生生世世》飾演獨立開業的新女性,2人淵源從助產學校的同學開始,本週一場回憶學生時期的戲,找來方文琳的正妹女兒「優優」于齊優,來客串學生版的自己,何依霈則飾演學生版的林嘉俐。

于齊優客串《生生世世》。(台視提供)

于齊優與何依霈劇中是助產學校同學。(台視提供)

23歲的于齊優,是方文琳和前夫于冠華的大女兒,畢業於文化大學生活應用管理系,副修日文,過去就曾和媽媽一起演過戲,當時還挑戰輕度智能障礙角色。長相甜美的于齊優,擁有一雙靈巧大眼,加上2個酒窩,完全遺傳到媽媽的優良基因。

方文琳透露,當初接到劇組邀約于齊優客串,其實原本是拒絕的,「因為她不會講台語,怕她表現不好,但後來看了劇本,再加上文山哥擔任台語指導,都會把台詞的錄音檔寄給大家,我也有問過優優的意願,她說剛開始有點怕,但一集而已可以試試看。」

于齊優客串《生生世世》做足功課。(台視提供)

方文琳(中)有2個漂亮女兒于齊優、于齊薇(左)。(資料照,記者王文麟攝)

于齊優在片中關心同學、幫忙接生,雖然只是為期2天的客串拍攝,但方文琳表示,女兒很認真,事先也會做功課,她說:「女兒會問我台語怎麼樣講比較順,在家討論劇本時,她也會要求說要我跟她先演一遍。」方文琳更爆女兒的料:「她很害怕,還說播出那天不要在家,要把男友也帶出去,因為會害羞。我剛開始演戲時,在電視上看到自己會覺得很害羞。」

于齊優漸漸累積一些演戲經驗,身為媽媽的方文琳表示,不強迫孩子一定也要跟她一樣進演藝圈,並說:「這圈子不是很好混,她很開心的在咖啡的工作上,有機會再說吧!」

(相關影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10