晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

費玉清哭了!高嘉瑜破嗓唱《一剪梅》 8字震撼噴高潮

2020/06/23 07:43

高嘉瑜高唱《一剪梅》。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕64歲的藝人費玉清(小哥)去年結束告別演唱會,正式封麥,沒想到37年前的作品《一剪梅》,卻在國外付費音樂串流平台Spotify爆紅,歌詞「雪花飄飄,北風蕭蕭」也意外成為歐洲流行用語。而民進黨立委高嘉瑜近日也高唱《一剪梅》,雖然只唱了短短8個字,卻也掀起一波高潮,讓網友們超嗨,也不忘吐槽「費玉清要哭了!」

費玉清37年前作品《一剪梅》意外在歐美國家爆紅。(資料照,記者潘少棠攝)

高嘉瑜因驚人破嗓、走音歌喉被網友調侃是「港湖胖虎」,她曾把張韶涵的《隱形的翅膀》唱出衝擊感。她昨(22日)PO高歌費玉清《一剪梅》的影片,雖然只唱了副歌「雪花飄飄,北風蕭蕭」,卻已經震撼無數網友,紛紛驚喊「費玉清要哭了!」她也自豪說,「大家終於發現不是我不會唱,而是我已達到音樂的最高境界,就是自成一格。」

費玉清近日因經典歌曲《一剪梅》在歐美爆紅,登上國際音樂平台Spotify的熱播前三名,更被網友接力翻唱,讓熱度高居不下,其中歌詞「雪花飄飄,北風蕭蕭」也成為歐美超夯用語。對於退休後再度爆紅,經紀人也透露費玉清的心情,「他知道後也滿開心的,沒想到都退休了,還會有『贈品』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10