晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玻璃心碎了!稱台灣是「國家」中國氣炸 馬國男星秒道歉

2020/06/22 17:29

Wave以簡體字發聲明道歉。(翻攝自IG)

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視台語台《台泰由你遊》由前主播節目許琡婷與馬來西亞籍男星「Wave」邱培聰主持,最近邱男上YouTube卻被指台獨慘遭中國網友出征,為此他出面說:「我一時疏忽,犯了不該犯的錯。身為一個外國人,我不能怪任何人,也不能有任何藉口。」以最快的速度向中國道歉,反倒網友酸「玻璃心碎滿地」。

馬來西亞籍男星Wave邱培聰(左)稱台灣是國家。(翻攝自YouTube)

邱男上YouTube介紹節目,表示內容為「2個國家,就是泰國和台灣」,踩痛中國敏感神經,稱他台獨,他也火速向中國網友認錯,影片公開後不到2天就在IG發聲明道歉,「沒想到我第一個旅遊節目宣傳的專訪居然說錯話,我把泰國和台灣,兩個『地方』說錯成兩個『國家』。那個專訪裡我用詞不當的地方,將會被刪改。」

Wave邱培聰(左)上youtube節目宣傳《台泰由你遊》。(翻攝自YouTube)

公視台語台表示節目以雙方的社區與文化內涵為拍攝主題,並未針對雙方主持人選特別約定。包括人選與酬勞均各自負責,邱培聰先生是泰國公視為本節目選任的泰方主持人,其主持酬勞並非由公視臺語台支付,亦未與公視臺語台簽訂任何工作合約,對於其道歉公視臺語台表示尊重。



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10