晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佳士得7月春拍台北預展 趙無極、常玉作品搶先看

2020/06/20 16:08

〔記者陳昱勳/台北報導〕佳士得香港春拍7月5至13日登場,今(20)在台灣疫情趨緩之際,於台北西華飯店舉行為期2日的預展,雖然規模不比以往,仍帶來趙無極、常玉、傑哈德.李希特、草間彌生、張大千等現當代藝術家作品,以及瓷器、珠寶等逾百件拍品,並採預約方式參觀。

佳士得7月春拍台北預展今日在台北西華飯店登場,左為趙無極作品〈21.10.63〉,油彩、畫布,1963年作。(記者陳昱勳攝)

因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,佳士得將原定5月30日到6月3日的春拍,改為7月舉辦,並自7月10日起推出「ONE:現當代全球聯合夜拍」,透過網路直播方式,在香港、巴黎、倫敦、紐約等地輪流接力拍賣印象派、戰後及現當代藝術,其中一件領銜拍品,趙無極狂草時期尺幅最大的鉅作之一〈21.10.63〉,估價1千萬美元(約新台幣3億元)起,特別在預展首度亮相。

趙無極作品〈18.11.66〉,油彩、畫布,1966年作 。(記者陳昱勳攝)

常玉作品〈青花盆中盛開的菊花〉,油彩、纖維板,1940至1950年代作。(記者陳昱勳攝)

此次春拍珍品,除了趙無極的〈18.11.66〉外,首度現身預展的常玉作品〈青花盆中盛開的菊花〉,為藝術家晚期創作,根據常玉創作記錄,目前已知只有4幅超過一米高並以紅底菊花為題的畫作,其中兩幅被國立歷史博物館典藏,此拍品為兩件私人收藏之一,相當罕見,估價上看1千萬美元(約新台幣3億元),將於7月10日「現代及當代藝術晚拍」登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10