晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜狼狽踢出高雄 趙少康轟:民主蒙羞的一頁

2020/06/06 22:45

〔記者曾德蓉/台北報導〕罷韓案投票確定通過,韓國瑜成為史上第一個被罷免成功的直轄市長,同意罷免人數甚至衝破他當選市長的89萬票。韓國瑜早前公開露面,泛淚發表兩感謝三遺憾一祝福感言,但又指責「這是場不公不義選舉」,資深媒體人趙少康也語出驚人表示,「韓國瑜被罷免,在民主史上是蒙羞的一頁。」

趙少康。(資料照,記者羅沛德攝)

趙少康認為法律非常有問題,韓國瑜當選市長時獲得89萬票,但罷免門檻只要57萬票,就能把韓國瑜幹掉,讓他覺得相當不合理;他也不知道國民黨下一步打算怎麼做,「如果狠的話,國民黨可以說如果下次選出民進黨來,我一年後把你罷免掉,罷免比當選容易多了,以韓國瑜的支持者、國民黨支持者,在高雄沒有四分之一嗎?一定有,那就變成惡性循環」。

趙少康接著話鋒一轉表示,「韓國瑜被罷免,在民主史上是蒙羞的一頁,就是這個法律實在太不合理了,全世界大概沒有這樣的法律。本來你選上一個人就是個契約,在這段時間我看你表現得好不好,不好的話,下次不選你就是了。」

趙少康也分析韓國瑜的後路,「韓國瑜被詬病的事情就是他要去選總統,選總統也不是什麼罪大惡極的事情,選民願意支持他就選上,選民不支持就選不上,選上就去替台灣人民做更多事情,選不上就回到原來位置上。他將來要做什麼,很多條路,一個當然就是沉潛休息,一個就是有人說選國民黨主席,但如果你要選國民黨主席,一定要有本事讓國民黨真的能夠站起來,那另外就是以後的立法委員選舉等等,當然人生也不是一定就是搞政治,我想經過這一趟,對他自己來說也是成長很多」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10