晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六四31週年省思 林楚茵:聲援香港不能停

2020/06/04 10:50

《犬儒共和國:1989》重現六四天安門事件場景,回憶起對「坦克人」印象。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今(4)日是六四天安門事件31週年,民進黨立委林楚茵上午表示,又到了中國噤聲日子,「當時天安門屠殺一夜間發生,31年過去,如今在香港已經多了無以計數,需要被悼念的日子,不斷有年輕生命逝去。」

林楚茵沉痛告訴大家:「身為台灣人的我們,無一刻不為守護自由民主奮鬥,希望每一年都能夠先為中國人民記著這個日子。」而這2年來,她認為又更加背負著香港人民擺脫威權統治的盼望。

如同防疫,林楚茵認為台灣無法獨善其身,「撐民主、反極權也是一樣,對彼此的聲援、支持不能停」,她堅信只有暴政、沒有暴徒,「自由的台灣要撐香港的自由。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10