晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防彈SUGA出輯爭議連環爆 失言「武漢肺炎帶來幸運」

2020/06/01 19:44

〔記者鍾志均/綜合報導〕南韓夯團「BTS」防彈少年團27歲成員SUGA上月推出個人專輯《D-2》,卻遭網友質疑新歌《What do you think?》前奏誤用美國邪教教主吉姆瓊斯演講錄音,因吉姆曾以武力逼迫900多名信徒集體輕生,引發譁然。SUGA所屬的「Big Hit娛樂」發聲明認錯,坦言製作人不清楚演講人背景就使用,目前已刪除爭議部分。

SUGA上月推出個人專輯《D-2》,沒想到爭議連環爆。(翻攝自IG)

《What do you think?》開頭前15秒為吉姆瓊斯1977年的演講內容,講述「即使你死了,你仍然活著,祂的生命與信仰將永遠不死」。Big Hit娛樂表示,製作人當時是為了配合歌曲氣氛選用這段錄音,並無其他意圖,未來將更謹慎製作,而SUGA也為此感到自責。

SUGA被抓包新歌《What do you think?》引用美國邪教演說,目前已刪除爭議部分。(翻攝自推特)

不只新歌惹議,SUGA上週在直播中聊到新專輯,表示因疫情取消工作,因此有時間多創作2首歌,「真是武漢肺炎帶來的幸運」。結果被網友砲轟,「不少人因疫情喪命,你卻說託疫情的福,超傻眼」、「身為鐵粉也無法理解」。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10