晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真正「最美魚販」是她!俐落刀法看不出是新手

2020/05/30 19:21

〔記者吳志偉/台北報導〕邵雨薇在公視與日本NHK合作的迷你影集《路~台灣Express~》化身成「最美魚販」!劇中她和井浦新激烈爭吵後,放棄酒店工作回歸漁村的純樸生活。從來未宰殺活魚經驗的她透露:「這是我第一次處理活魚,蠻緊張的,看到大姊們很快手地將魚皮剝下來處理乾淨,輕鬆俐落,但自己動手其實非常有難度。」

邵雨薇(右)在《路~台灣Express~》化身「最美魚販」。(公視提供)

拍攝前,邵雨薇特別跟漁村大姊們學了好一陣子,當天現場的魚是本身沒有魚麟的剝皮魚,她說:「先在魚身體上劃一刀,關鍵是厚度一定要抓準,整片魚皮用力剝下來,再劃一刀將內臟清理出來。」邵雨薇雖然不怕魚腥味與內臟,但坦言:「因為魚皮非常的厚,手抓著魚的觸感有如砂紙很不習慣。」正式拍攝時,導演也特別讚許她:「駕輕就熟,完全看不出是個漁村新手。」

邵雨薇(左)劇中與井浦新重逢,2人跪地痛哭。(公視提供)

《路~台灣Express~》全劇共3集,每週六晚間9點在公視頻道、公視+首播,CATCHPLAY +、LINE TV、遠傳friDay影音於當天播出後上架;MOD(含HamiVideo)、myVideo則於全劇播畢後上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10