晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

後疫情時代旅客嚮往熱門旅遊趨勢 小木屋人氣夯

2020/05/27 22:36

〔記者莊士賢/台北報導〕近來受疫情影響,很多旅客的國外旅遊暫緩或取消,儘管如此,很多人仍期盼後疫情時代再次出國旅遊的日子,有鑑於此,Airbnb 公布近期全球旅客的心願清單及熱搜關鍵字,一窺用戶們嚮往的熱門旅遊趨勢。根據數據顯示,戶外自然風光備受旅人青睞,溫馨小木屋、有泳池的夏日度假屋都是受歡迎的房源類型。

根據Airbnb的數據顯示,小木屋在全球備受青睞,名列為前10大旅客最嚮往的房源類型。(Airbnb提供)

疫情全球蔓延衝擊下,近期很多民眾的出國旅行計畫暫時受限,但人們仍盼望著遊訪全球感受旅遊樂趣。近來也有越來越多的旅客使用 Airbnb 搜尋夢寐以求的旅遊目的地,並將心動的房源收藏到心願單(Wish List)中,如希臘傳統的洞穴屋、冰島幽靜的現代化公寓等,各種獨特的房源讓旅客即便待在家仍心神嚮往。

哪些房源深受旅人歡迎?根據Airbnb的數據顯示,小木屋在全球備受青睞,名列為前十大旅客最嚮往的房源類型,被收藏進心願單的次數亦是每週增加 20%,是成長最快速的房源類型。另外,此類的鄉村住宿因驅車可達,且能提供給房客安靜悠閒的田園風光,備受全球旅客喜愛,有 35% 以上的房客搜尋了供2人入住的房源。

根據Airbnb的數據,台灣旅客過去90天的旅遊目的地搜尋榜,全數由在地城市拿下。(Airbnb提供)

此外,根據Airbnb數據,台灣旅客過去90天的旅遊目的地搜尋榜,全數由在地城市拿下,前3名分別為台北、台中及台南,相較於過去一年的熱搜目的地多以日本、韓國為主,顯示在疫情影響下,國民旅遊目前是新主流,在管制逐漸放寬後,民眾也開始規劃過夜旅行的安排。從房源類型來看,台灣旅客熱搜的關鍵字包含獨棟洋房、別墅、工業風閣樓、小木屋等,顯示疫情趨穩後,民眾仍偏好獨立的空間,與其他陌生旅客保持距離,旅行更安心。

依過去 60 天建立的心願單中所用的熱門關鍵字,也可了解旅客希望用 Airbnb 預訂旅程,規劃未來的國外旅遊計畫,旅客心願單的熱門關鍵字包括:2020 年夏天、度假屋、假期、海灘、生日派對、婚禮、蜜月旅行、紀念日等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10