限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重返劇場 故事工廠推出小戲連演

2020/05/24 13:27

疫情趨緩,故事工廠推出「南南戲語」小戲連演,圖為《#越想越不對勁》劇照,左起呂名堯、李劭婕。(故事工廠/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕在武漢肺炎疫情趨緩之際,故事工廠重新出發,今年夏天重啟演出活動,除了5月的新作《再見歌廳秀》之外,邀請跨世代劇場好手及脫口秀一線紅牌,將於7月3至26日於南海劇場及PLAYground南村劇場‎舉辦「南南戲語」小戲連演,推出5檔主題各異的劇場及脫口秀節目。

疫情趨緩,故事工廠推出「南南戲語」小戲連演,圖為《他們等待的那位果陀》劇照,《見笑倫理委員會》劇照,左起微笑丹尼、黃逸豪、大可愛。(故事工廠/提供)

故事工廠表示,自年初疫情爆發以來,表演藝術界可說是國內受衝擊產業的重災區,防疫指揮官陳時中日前喊出「防疫新生活運動」的口號,鼓勵民眾和商家在遵守防疫準則的前題下逐步回歸生活節奏,劇場界也醞釀重啟表演,回歸產業運轉,南海劇場今年重新整修,故事工廠將是第一批演出的團隊之一。

疫情趨緩,故事工廠推出「南南戲語」小戲連演,圖為《他們等待的那位果陀》劇照,左起林子恆、呂名堯。(故事工廠/提供)

「南南戲語」以「都會中的魯蛇」為概念,主角包含每天作著英雄夢的大樓警衛、剛失戀的中年男同志、以及困在好友自殺陰影裡的小資女。共分兩場脫口秀及駐團導演黃彥霖的三齣導演劇作,其中《變聲偵探》為故事工廠經典喜劇,兩位演員以變化多端的口技模仿各種音效,笑果十足;由丁啟文編劇的《他們等待的那位果陀》為第20屆台北文學獎劇本首獎,從男同志特有的APP交友生態出發,講述都會同志社群的孤獨景象;《#越想越不對勁》則為觸及網路霸凌、性侵受害者困境等複雜議題的驚悚劇。

疫情趨緩,故事工廠推出「南南戲語」小戲連演,圖為《變聲偵探》劇照,左起錢君銜、陳天仁。(故事工廠/提供)

脫口秀《見笑倫理委員會》則是故事工廠首次舉辦,由位風格各異的表演者黃逸豪、微笑丹尼、大可愛帶來60分鐘的演出。執行長林佳鋒表示,「南南戲語」雖然都是小規模的製作,但品質、內涵都不輸故事工廠每一部大型作品,故事工廠之所以在今年夏天特別辦理小型節目連演,除了是讓年輕的創作者、表演者一展長才,一方面也是正式告訴觀眾,劇場界已準備好重新出發,讓好幾個月沒戲可看的愛戲人,慢慢找回看戲的習慣與節奏。詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10