限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩廳院重開大門 NSO今晚現場演出+全球直播

2020/05/24 11:50

公眾集會指引後首場擴大觀眾人數的試辦場演出,今晚由兩廳院、NSO聯手舉辦。(兩廳院提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中同意文化部提出「文化場館藝文活動開放辦理原則」,將於今晚(24日)在國家音樂廳由NSO國家交響樂團開啟第一「響」。這場國表藝中心國家兩廳院、NSO聯手的音樂會,原為表定無現場觀眾全球直播,文化部便選此為藝文新生活運動試辦第一場,因此,不僅有現場演出,也將同時對全球直播台灣防疫的成果。

國表藝董事長朱宗慶表示,這場直播音樂會先前已籌備,一旦政府開放觀眾入場,將以此為試金石,故採取會員索票制,以此場次來演練觀眾指引動線與實施細節,據以規劃未來售票作業。而「重啟」劇場,並非把門重新打開就好,防疫措施涉及各項細節,完全不能馬虎。國表藝、兩廳院與NSO以最快的速度組成了一個幾近50人的籌備小組,連夜聯繫、安排與籌備,昨天還將所有工作同仁聚集於音樂廳確認各項細節和演練,以最嚴謹的態度、最高標準來面對久違的現場演出。

國家兩廳院今晚重啟大門,展開防疫新生活試辦第一場大規模觀眾現場演出。(記者凌美雪攝)

音樂會「管絃織音」將於晚間7:30登場,以管樂為主的小型樂團編制、溫暖明亮的德沃札克《D小調小夜曲》拉開序幕。下半場的柴科夫斯基《C大調絃樂小夜曲》,從細緻處理一直發展到磅礡的戲劇性高潮。而由鄧雨賢創作,傳唱台灣超過一甲子的經典名曲〈望春風〉,常被國外音樂家視為台灣歌曲的最佳典範,1970年代,作曲家蕭泰然將其改編為絃樂作品,將台灣元素與古典音樂相互融合,透過更精緻細膩的形式走向國際。

朱宗慶也期待,在表演團隊、藝文界、觀眾的共同努力下,全台藝文場館全席次開放早日來到!直播連結網址:https://youtu.be/zBrCS6KELyM

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10