限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

順時中藝文場館解封 NSO直播音樂會524開放民眾入場

2020/05/22 20:11

〔記者凌美雪/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,已同意文化部提出「文化場館藝文活動開放辦理原則」。對此,文化部表示,依據「事前準備、現場管理、開放人數」等面向,規劃「分階段實施」方案。在事前準備方面,主辦單位仍須在規劃階段即依公眾集會指引進行風險評估並訂定防疫應變計畫、妥善規劃動線及演出、服務、工作人員健康管理;現場管理部分,採實名制、佩戴口罩、量體溫、間隔座位及維持社交距離等安排;至於開放人數部分,只要在遵守相關原則之下,可不受室內100人、室外500人之限制。

NSO沙發音樂廳《管絃織音》,音樂總監呂紹嘉與樂團排練情形。(NSO提供)

文化部同時指出,原定5月24日由NSO國家交響樂團於國家音樂廳辦理的「公視+一起聽音樂:NSO沙發音樂廳《管絃織音》」線上直播音樂會,將率先試行開放觀眾入場,這也是中央疫情指揮中心公布「社交距離注意事項」以來,國家級表演場館第一次有超過百人觀眾之室內現場演出,將作為藝文振興的第一步。

文化部強調,方案之實施在兼顧防疫與維護民眾健康安全前提下,可提供更多人入場享受展覽或表演。現階段由國家級場館(含中央所屬機關構及行政法人之場館)先試行推動,後續將視試辦情形及疫情發展,逐步檢討更高人數規模、場館之藝文活動開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10