晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳玉珍超火大!搶救韓國瑜被狂電 一句話牽拖謝震武

2020/05/21 07:22

〔記者曾德蓉/台北報導〕罷韓投票將在下月6日舉行,不過韓國瑜日前以影片喊話「不要投票」後,就爆出高雄市民政局長曹桓榮傳訊息稱「讓站出來的人有壓力」,國民黨立委陳玉珍則撂話大家出來看,「到底哪一些人,到現在還想要罷免我們的市長」,不過陳玉珍就在節目中撇清,這是因為罷韓團體對她說法超譯。

陳玉珍(左)、溫朗東互槓。(翻攝自YouTube)

陳玉珍在節目中表示,「民主時代投票不投票都是自由,叫人家不投票不是妨礙民主的行為。因為網路上有人說,叫人家不投票違反民主素養,我說奇怪,投票不投票都是民主素養、都是公民權的一種,當初韓國瑜說不投票去監票,我覺得市長做得不錯,如果大家覺得他做得不好,再過兩三年就把他換掉,不要連任,民主就是這樣子,不要這個時間去罷免」。

陳玉珍還稱,她原本說法是,「我們去看看到底哪一類人跟我們想法不一樣,我不是挺韓大將,我也沒有說要監人,我說我們去看看哪些人想法跟我們不一樣,我覺得罷韓團體才在霸凌人,說什麼這樣會造成中低收入戶不敢出來投票,我覺得這些人是對台灣人的民主政治這麼沒有信心嗎?」

不過她的說法就被溫朗東當場狂電,「公務人員是不能叫人不投票,你單純說不投票都已經是犯法了,或是你也不能講去投誰,但你可以叫大家一起去投票,第二點,人民有投票的自由,但是沒有不投票就去監控誰在投票的自由」,令陳玉珍一秒火大,還拖主持人謝震武下水,叫身為律師的他幫忙解釋,溫朗東也諷刺,她比曹桓榮聰明多了,因為曹桓榮是直接說要給站出來的人壓力,而她是技巧性地說要看看「哪些人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10