晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《永不放棄:詹姆斯艾利森》揭密癌症療法研究

2020/05/20 21:41

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《永不放棄:詹姆斯艾利森》講述2018年諾貝爾醫學獎得主詹姆斯艾利森的傳奇故事,艾利森因為研究T細胞,發現能治癒癌症的免疫療法,獲得重大突破而享譽全球,但在學者之外,他其實是一位口琴演奏家。片中,能看到艾利森多次與1990年葛萊美獎傳奇獎得主、鄉村搖滾歌手威利尼爾森(Willie Nelson)同台演出的剪影,不僅如此,艾利森的生活除了實驗、回家睡覺以外,晚上還會跑去酒吧混一整晚喝酒尋開心。

艾利森11歲母親因淋巴癌過世,58歲時,哥哥則因攝護腺癌去世,自己在研究過程更三度受到癌症侵襲。親人受癌症折磨,讓艾利森決定投身醫界。片中透過鏡頭與艾利森家鄉德州的鄉村音樂,闡述在治癒超過60萬位病患的免疫療法成功之前,是如何面對大企業的阻撓與整個醫界的質疑。

電影《永不放棄:詹姆斯艾利森》講述2018年諾貝爾醫學獎得主詹姆斯艾利森的傳奇故事。(佳映提供)

《永不放棄:詹姆斯艾利森》導演比爾海尼(Bill Haney)在一次訪談說到:「小時候如果晚餐時間還沒回家,我媽媽總會開玩笑說『你去哪了?治療癌症了嗎?』因為治療癌症在當時是不可能發生的事。但艾利森卻做到了,如果沒有他那樣的個人魅力、科學洞察力、永不放棄的毅力與韌性,同時具備幽默、溫暖與團隊合作精神,是不可能做到的。包括現在對抗疫情,艾利森的這些特質也是不可或缺的。」

艾利森跟台灣的緣份也很深,在與本庶佑(Tasuku Honjo)共同獲頒諾貝爾醫學獎之前,兩人早已於2014年共同榮獲唐獎首屆生技醫藥獎,並且艾利森還將最珍貴的口琴贈與唐獎教育基金會。如期於7月22日舉行的2020亞洲生技大會也將邀請艾利森來台演講,屆時將能近距離了解抗癌專家對於防疫以及藥物疫苗開發的看法。

《永不放棄:詹姆斯艾利森》 台北30人以上即可包場,詳情可洽佳映娛樂官方臉書。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10