晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

十鼓擊樂團直播演出《祈天現日》 期盼克服疫情

2020/05/19 19:29

〔記者陳昱勳/台北報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,全球藝文展演幾乎停擺,十鼓擊樂團原訂夏季訪美演出,也被迫取消,不過為了貢獻一份心力,宣布將網路直播《祈天現日》(Drumming up Hope)音樂會,藉由震撼鼓聲為全球祈願,希望早日克服疫情,光明重現。

十鼓擊樂團將直播音樂會《祈天現日》,以鼓聲為全球祈福。(文化部提供)

十鼓擊樂團成立於2000年,以「傳創台灣本土文化,發揚鼓樂藝術薪傳」做為發展目標,巡演超過20個國家,足跡遍及世界五大洲,更曾入圍美國葛萊美獎及獨立音樂獎,成績斐然。文化部表示,此次直播由文化部駐休士頓台灣書院促成,並與「休士頓亞洲協會德州中心」及休士頓市的「探索綠地」兩大當地藝文機構共同策畫。

團長謝十表示,2020年全球面臨突如其來的病毒威脅,快速擴散的疫情及未可測的發展,讓各國陷入惶恐及低壓,有幸台灣防疫有成,團隊雖無法親赴美國演出,但在樂團行有餘力時付出一份心力,藉《祈天現日》演出表達對美國及全球的祝福。

音樂會將演奏〈逐鹿躍動映明潭〉、〈十八羅漢鼓〉、〈大破連環〉、〈鼓舞歡慶〉、〈天空斬〉、〈雷霆交鋒〉、〈雷霆現日〉、〈吹牛雞〉、〈玄鳥之域〉、〈點將令〉等10件作品,演出全長75分鐘,藉由炫目的原創擊鼓技法及節奏音樂創作傳遞祝福,也祈願黑夜將盡,曙光再現。

《祈天現日》網路直播將於台灣時間5月23日上午10點(美中週五晚上9點)在中英文版YouTube頻道及十鼓擊樂團臉書粉絲專頁同步開播,詳情可至官網查詢。中文版YouTube頻道網址:https://reurl.cc/5lbvRV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10