晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)主播跨界鑑定寶物 焦慮到狂冒痘緊張喊:比聯考難!

2020/05/15 16:58

〔記者李依純/台北報導〕主播丁靜怡接棒主持JET《大尋寶家》,她過去是TVBS資深主播,婚後為照顧3個孩子,短暫離開電視圈,將生活重心擺往家庭,如今孩子都長大了,丁靜怡也開始做自己喜歡的事。她透露5年前曾陪老公去算命,當時算命師直言她非常適合走珠寶婚紗這一行,沒想到現在接到《大尋寶家》主持棒,讓她驚呼真是天時地利人和,一切彷彿冥冥中注定般。

丁靜怡(左)接棒《大尋寶家》主持,崔佩儀攜寶來鑑定。(記者胡舜翔攝)

《大尋寶家》通常一次錄影4集,每集介紹10件寶物,一次錄影就要介紹40件寶物,認真又用功的丁靜怡坦言,自己個性龜毛,錄影前要花好幾天把每一件寶物徹底研究,做好功課,直呼這比當年考聯考還難,還說第一次進棚試錄時,因為太焦慮,下巴長滿痘痘。

丁靜怡接棒《大尋寶家》主持。(記者胡舜翔攝)

目前丁靜怡手上還有主持網路新聞節目《全球趨勢新聞》,集主持人、主播、製作人於一身,比起播報網路新聞,主持寶物鑑定的挑戰也不小,丁靜怡表示她會先上網查詢作者、工藝方面的相關資訊,從零開始吸收,不只寶物,還有古物和字畫要學習,她認為就算只有珠寶鑑賞幼幼班的程度,也要讓自己先提升到小學生的程度,更期許自己將來能夠升級為鑑定達人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10