晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李永得能超越麗君障礙? 鄭:你看我們陳時中部長

2020/05/15 08:15

文化部長鄭麗君。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕行政院長蘇貞昌昨率內閣總辭,同時展開520之後部會首長微調。文化部長鄭麗君確定不續任,被問及是否提供接任者建議名單,鄭麗君說,名單很長,對於外傳新文化部長是客委會主委李永得,鄭麗君沒有正面回應,但問及新部長是否很難跨越「麗君障礙」?鄭麗君則意有所指反問,「每個人有每個人的風格,你看我們陳時中部長,你們前幾年有注意到,有像現在這樣認識他嗎?」

由於鄭麗君在文化部任內政績普遍獲得肯定,甚至可以說是歷來最受歡迎的文化首長,因此,「麗君」被用來當成一種評分指標,不只鄭麗君自己必須超越,任何一個「新來的部長」,也會被以此檢視「麗君度夠不夠」,因此有「麗君障礙」一說,對此,鄭麗君反問:「當時我接任你們不會害怕嗎?」鄭麗君認為,每個人有他實踐理想的方式,因為民主政治本來就眾人參與,「在我心裡有好長一串名單,但我不能講。」鄭麗君透露在與蘇揆聊天過程有討論過人選,但真正人選還是要問院長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10