晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

娜姊御用律師驚傳遭駭 私密合約被外流勒索2.1億

2020/05/13 17:13

〔記者許世穎/綜合報導〕美國知名律師愛倫葛柏曼(Allen Grubman)的網站「Grubman Shire Meiselas & Sacks」今(13)傳遭俄羅斯駭客入侵,聲稱竊取了756 GB的客戶資料,並對其進行勒索,首位受害者便是「娜姊」瑪丹娜,一份聲稱是她的合約的截圖已外流。

瑪丹娜的御用律師驚傳遭駭客攻擊,勒索鉅額贖金。(歐新社)

愛倫的客戶還包括「強叔」艾爾頓強、女神卡卡、勞勃狄尼洛、NBA球星「詹皇」LeBron James、U2等人,外媒報導,該駭客集團名為「REvil」或「Sodinokibi」,曾於今年1月攻擊外匯交易公司Travelex,直到對方付了無法追查的電子貨幣贖金為止。

艾爾頓強。(美聯社)

報導指出,聯邦調查局(FBI)已介入調查,律師行也已通知客戶,有知情者透露,駭客趁大家注意力放在武漢肺炎時入侵系統,更表示駭客開價700萬美元(約台幣2.1億元),經談判後,同意收200萬美元(約台幣6000萬元)。

知情者也說,不少客戶已向該公司施壓,要求交贖金,「這間律師行有很多敏感資料,包括好萊塢巨星的工作合約、祕密庭外和解資料,還有廣告合約」。律師行也發聲明表示:「我們是一件網路攻擊的受害者,已經通知客戶與員工,並聘請精於此領域的專家,日以繼夜地處理這些問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10