晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

86歲脫線憂發不出薪水 拒領紓困補助真相曝光

2020/05/08 09:14

資深本土藝人脫線目前在台東經營牧場。(翻攝自脫線臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕86歲資深本土藝人「脫線」陳炳楠在台東經營牧場,因受武漢肺炎疫情影響,生意也變差,「我也煩惱發不出薪水,更想貨款、領紓困補助」,然而脫線並沒這麼做。

脫線坦言這幾天看到新聞,心中感觸很深:「為了錢大家都抓狂了,起屁面(台語,有翻臉之意)。」雖然經營牧場也煩惱發不出薪水,更想領紓困補助,脫線卻霸氣說:「那是政府發給真正需要的人,救命錢、吃飯錢、註冊錢。」

「那個寄金簿很多錢的人,那個沒失業的人,那個沒煩惱吃穿的人,有錢卡鬆勢,沒錢吃卡歹」,脫線以流利台語呼籲,要大家忍耐一下,「錢沒人嫌多,但人心不該貪」,喊話天總有會光明的時刻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10