晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安妮熬9年拿永久居留證! 開心當台灣人:好有歸屬感

2020/05/08 07:19

〔記者粘湘婉/台北報導〕安妮昨出席「2020北港時尚設計競賽」起跑記者會,她日前拿到台灣永久居留權,喜悅藏不住,在踏入移民署領證那天心情五味雜陳,她說:「我覺得我是最後一次來這裡了,看著周圍的環境,一直對工作人員說謝謝,他們應該覺得我很奇怪,為什麼不走。」

安妮身穿設計師林莉刺繡服裝。(雲林縣政府文化觀光處提供)

安妮表示,外國人申請永久居留證須合法居留5年等資格審核,在拿到居留證的那一刻,「我覺得自己是台灣人了,好有歸屬感!」她回想9年前第一次到移民署辦理居留證,那時候她中文完全不通,心情超級緊張,和現在的自在輕鬆感完全不一樣。安妮笑說,「以後如果我交台灣男友真的是因為愛,絕對不是因為要拿居留證。」

近期因為武漢肺炎疫情關係,各行各業工作都停擺,安妮轉念正能量思考,她因為疫情陪家人的時間變多了,用Face Time和俄羅斯家人聯絡感情。安妮說:「我平常跟姊姊講電話都2、3分鐘就掛掉,姊姊現在開著視訊邊跟我聊天邊做菜,就講了3小時,我好高興。」前年俄羅斯家人來台看她小巨蛋國標舞比賽,安妮帶著姊姊去吃麻辣鍋等美食,結果俄羅斯家人卻最愛吃水餃、餛飩,每天都要吃,讓她哭笑不得,她本來7月要回俄羅斯一趟,現在先暫緩不回去,寄鳳梨酥回老家。

她近期也和妹妹一起去郊外露營、上山下海,親近大自然,她說妹妹最近熱衷拍影片當YouTuber,「我妹妹很喜歡我去呀!她們拍片,拍完就能吃我做的菜。」這段期間,她研究新料理,她也考慮出第二本食譜書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10