晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跟買口罩一樣簡單!「超商辦手機門號3.0」免10分鐘取卡開通

2020/05/06 17:45

〔記者吳佩樺/台北報導〕相信大家都知道「口罩實名制3.0」,從本週開始,到各大超商就能一次完成領貨、預購付款、續訂一條龍,電信業者看齊,讓網路辦手機門號跟買口罩一樣簡單。

亞太電信數位門市主打多元服務,民眾辦手機門號跟買口罩一樣簡單。(記者吳佩樺攝)

亞太電信去年跟萊爾富合作,將數位門市延伸至全台萊爾富1,500家實體店,民眾在家網路申辦門號後,可直接到萊爾富取卡、直接開通,比起其他同業,堪稱「超商取卡2.0」,現在再進化至「3.0」了,成為業界唯一整合超商身份驗證以及取卡開通的電信業者。

免讀卡機,亞太電信數位門市整合萊爾富「立碼驗」服務。(記者吳佩樺攝)

過去2.0雖然已經很方便,但有些民眾礙於沒有讀卡機,會卡在身份驗證這一關,3.0徹底解決這個問題。免讀卡機,只要持自然人憑證或晶片金融卡,利用萊爾富Life-ET機台的「立碼驗」服務,就能進行身份驗證,從下單到開卡不用10分鐘。

完成步驟,跟店員結帳會直接拿到手機SIM卡。(記者吳佩樺攝)

記者實測購買,步驟相當簡單和快速,先於亞太電信數位門市,選定申辦方案,上傳證件,就會獲得一組QRCode,接著在萊爾富機台,進入「立碼驗」介面,依照指示掃描QRCode和插入證件,列印出小白單跟店員結帳後,不用等待、立刻拿到手機門號SIM卡,最後自行進行開通便完成;喝一杯咖啡,門號就辦好了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10