晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空服員居家防疫做啥事? 阿聯酋空服員如此過生活!

2020/05/05 22:27

〔記者莊士賢/台北報導〕受到新冠肺炎疫情影響,全球眾多航空公司調整航班、航線,許多空服員也因應防疫相關規定暫停飛翔天際,至於空服員居家防疫期間做什沒麼?相信不少人頗為好奇,且聽阿聯酋航空空服員和大家分享居家防疫期間,如何讓居家生活增添活力、保持心情愉悅並保持健康!

阿聯酋航空台灣空服員張立昀分享居家運動秘訣。(阿聯酋航空提供)

阿聯酋航空台灣空服員張立昀、李鈺婷表示,近期的居家生活,首先,可呼朋引伴「動」起來,在每天早晨列出一天的待作清單,如家事、雜務活動、各類運動,而規律的運動習慣是保持身心健康的不二法門,隨著「居家令」的限制讓外出運動變成一種奢望,保有居家運動的習慣更顯重要,呼朋引伴一起運動可讓運動變得更好玩,大家不妨揪團和親朋好友一起線上運動,彼此激勵。

再來,可試試媽媽的拿手菜,用舌尖環遊世界。跟大多數阿聯酋航空空服員一樣,張立昀和李鈺婷目前都在杜拜待命,兩個人除了想念故鄉,也想念家鄉味。疫情期間張立昀的母親傳給她不少祖傳食譜,她最近剛學會有媽媽味道的牛肉麵,還和日本室友交換彼此媽媽所的拿手菜。透過美食交流,也和室友以舌尖環遊世界、大飽口福,同時一解思鄉之情。

阿聯酋航空空服員李鈺婷在居家期間練得一身好廚藝。(阿聯酋航空提供)

每天學點新東西也是居家生活一大樂事。儘管居家令讓空服員暫時無法翱翔天際,享受造訪世界各地的樂趣,鈺婷和立昀卻找到不同方法繼續探索新鮮事。李鈺婷表示,無法出門反而讓自己有更多時間在線上探索浩瀚的知識宇宙。此外,許多影音網站、播客和串流平台在防疫期間開放所有民眾免費使用,正是欣賞BBC紀錄片或是收聽有關達利(Dali)線上有聲課程的好時機。

居家生活期間亦可整理過去的旅遊足跡,及列出未來的旅行清單。擔任阿聯酋航空空服員意味著不間斷的飛行與旅行,然而,空服員的行程緊湊,很難騰出時間整理積累許久的舊照片,兩位空服員趁居家生活這段時間整理多年來遊訪過之地點的照片,一邊整理同時,也順道規劃下次的旅行。

最後,保持笑容、積極樂觀。配合居家令的限制,長期的居家防疫對每個人來說都不是件容易的事,但也無須因此感到懊惱受挫,兩位空服員都提到,時常保持積極樂觀的態度,並且激勵身邊的親朋好友在這特殊的時間點顯得格外重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10