晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)丁寧10年甩暗黑「報仇」心態 感恩陳美鳳當年一句話

2020/05/04 07:37

丁寧從綜藝通告咖轉型當演員,遭受各種大小眼對待。(記者胡舜翔攝)

〔記者粘湘婉/專訪〕丁寧2年前拿下金馬女配角獎肯定後,又推新書講述一路以來身心靈成長,事業、婚姻都順風順水。近來她在Netflix影集《誰是被害者》中,演出過氣女歌手蘇可芸,完美詮釋自焚、在便利商店怒吼崩潰等戲碼,她不諱言正因為多年前曾被劇組、導演痛罵是豬,才能成就如今的她,最感謝陳美鳳當年一視同仁的態度,讓她能繼續撐下去。

丁寧2年前拿下金馬女配角獎肯定後,又推新書。(記者胡舜翔攝)

丁寧當年從綜藝通告咖轉型當演員,遭受各種大小眼對待,打趣:「我應該各種動物都被罵過了吧!」開個燈遭前輩演員白眼,偷哭還要怕哭花妝,唯一幸運的就是能跟陳美鳳合作。她透露,當時陳美鳳對她一視同仁,不因為她是新人就另眼相待,看到她仍親切招呼:「丁寧你來啦,吃過飯了嗎?」一句話讓她暖在心頭,「那時候我就發誓,如果我紅了,絕對要向美鳳姐那樣,把新人當人對待,所有我討厭的行為都不做。」

丁寧在《誰是被害者》飾演過氣女星。(Netflix提供)

丁寧坦言自己硬是撐過那些閒言閒語,繼續在演藝圈打拚,當然也會想著「報仇」,在她拿獎前,每年無論有沒有入圍,她都會準備得獎感言,「一方面是自我檢視,一方面是在內心報復那些瞧不起我的人。」她直到36歲開始接觸瑜伽,走過一連串諮商、身心靈課程,才放下復仇心態,「後來我知道每件事都有它發生的必要,我現在不到感謝他們,但已經可以持平地去看,至於我拿了獎他們怎麼看我,那是他們的事情。」

丁寧最感謝陳美鳳(圖)當年對她一視同仁。(民視提供)

丁寧也因心靈成長打開覺知,成功救了自己一命,她曾有次開車載著兩個小孩在鄉野間迷路,遇到陌生人熱心指路,一路開到田間小徑,對方雖熱情,但她直覺對方很有問題,「我真的渾身不舒服到極點,猶豫要不要掉頭的時候,遇到一個阿婆才說前面根本就沒路。」嚇得她趕緊掉頭迴轉,回到大馬路上仍渾身發抖,她心有餘悸表示:「我沒辦法想像,如果我真的做錯什麼決定怎麼辦?還有兩個小孩在車上耶。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10