晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)台藝術家動畫《愛,與寂寞散步》獲紐約電影獎

2020/05/03 17:10

〔記者凌美雪/台北報導〕藝術家曹筱玥以一支1.5分鐘的動畫短片《愛,與寂寞散步》(Walking with Love & Loneliness)獲2020年紐約電影獎(New York Film Award 2020)榮譽獎(Honorable Mention),曹筱玥說,在全球都為武漢肺炎保持社交距離之際,希望以這支充滿愛與勇氣的作品,獻給所有勇敢抗疫的人。

曹筱玥動畫短片《愛,與寂寞散步》,獲得2020年紐約電影獎「榮譽獎」。(曹筱玥提供)

曹筱玥現任北科大互動設計系教授,兼任互動藝術實驗室主持人,專長互動藝術、互動媒體設計、展示科技及數位藝術,她的另一個身分,是第一位抱回威尼斯影展VR最佳體驗大獎的知名新媒體藝術家黃心健的妻子。曹筱玥在個人藝術與學術方面的發展,可說一點也不遜色,近年積極推動女性創客教育,展現女性在自由發展的社會裡,溫柔而富創造性視野的力量。

曹筱玥於2009年先跟廖輝英討論,畫了陶板,之後再依據陶版畫上的角色製作成動畫。(曹筱玥提供)

《愛,與寂寞散步》靈感來自作家廖輝英的小說,加入自身情感的詮釋,故事描述一個女子為尋找跑走的貓,展開一場奇幻旅程。她在花園裡品味了玫瑰的芳馥,突如其來的巨風卻意外吹落玫瑰,吹散滿園繁花,緊接著狂風驟雨,使她陷入陰鬱。然而,歷經風雨之後,她找到重生的力量,彷彿泥土中新長出的嫩芽,逐日茁壯、結成果實,與其他新長的花草,引來蝴蝶,再次繁花滿園!

曹筱玥說,女性的一生就是一場探險,隨著每天的全新際遇,不斷豐富與充實自身;如同一個流動的無形容器,隨著成長、結婚、生子,不斷地擴展與盛裝生命!她也藉此分享並回顧作為女性、妻子、母親,在生命旅程中邂逅的各色風景,透過象徵每個人生階段的面貌以及心路歷程的圖像,重新反芻與思索接下來的藝術生命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10