晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超有愛!方志友助植物人募尿布 暖教女兒Mia做公益

2020/04/29 17:27

〔記者李依純/台北報導〕方志友出道12年來熱心公益,她有感於近期武漢肺炎肆虐全球,社會氛圍不太好,主動挺身接下創世基金會「集10行善」愛心大使,傳遞樂觀正能量,也呼籲大眾小額捐款,幫助植物人募集尿布,也為第一線護理人員加油打氣。方志友的奶奶失智多年,她印象深刻奶奶有次不小心跌倒,臥病在床好一段時間,「奶奶後來有一陣子狀況不好,沒辦法下床,只能抱到浴室或直接在床上擦澡,所以尿布真的很重要,必須要經常更換才能讓臥病在床的病人舒服一點。」

方志友擔任愛心大使,幫助植物人募集尿布。(創世基金會提供)

因此,方志友這回聽到創世基金會要替植物人募集尿布,便二話不說答應幫忙,加上她的父親在她大二那年突然病逝,讓方志友對於弱勢植物人家庭的無助處境,更加感同身受。她也從小教育4歲女兒Mia公益概念,只要在超商看到捐款箱,就會讓女兒幫忙投發票或零錢,藉機告訴她社會上有許多需要幫助的人或流浪動物,「後來她自己看到捐款箱。都會主動說『媽媽我想要投錢幫助人』。」方志友認為,雖然女兒可能還不太能真正理解公益的意義,但她希望女兒能從投錢的樂趣,慢慢領會助人的快樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10