晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏靖庭彌補謝罪 感受季芹暖流

2020/04/27 14:54

〔記者鍾智凱/台北報導〕Netflix華語獨家影集《誰是被害者》30日開播,一次上架全劇8集,該劇由張孝全、許瑋甯、王識賢等實力派巨星主演,其中金鐘男星夏靖庭詮釋年輕時犯下大錯,想要彌補謝罪的男人、《角頭》男星張再興改邪歸正出演帶江湖味的刑警,曾在植劇場《花甲男孩轉大人》有亮眼表現的林意箴則演出許瑋甯報社的同事,為達目的不擇手段,是亮點綠葉之一。

夏靖庭在《誰是被害者》因年輕時犯下大錯懊悔不已,透露當飾演他妻子的季芹緊緊握住他的手時,感到一股暖流傳遞,若能以角色立場說話,他會深感抱歉,「因自己的過去而無法面對自己的痛苦,完全忽略了妳對我的愛,其實過去就應該讓它過去,更加值得珍惜的是現在,只要活著就有希望。」

夏靖庭(右)拍Netflix《誰是被害者》,與季芹有感人對手戲。(Netflix提供)

特別的是,張再興拍完《角頭2》後認識很多刑警,平日也長期擔任警察志工與反毒大使等,熟讀《誰是被害者》劇本後,與熟識刑警討教辦案的過程與心情,「這次在辦案過程要有江湖味,才能對他要偵查的對象突破心房!」

張再興在戲中背著長官王識賢做了不該做的事,深怕醜事曝光,每天戒慎恐懼,「每次在識賢哥面前,我怕都怕死了!」因此在拍戲空擋沒有跟王識賢有過多互動,再加上兩人是繼《角頭》後第二次合作,皆從黑道變白道,王識賢笑說自己對他完全不手軟,有時文件夾拿起來就往他頭上K,對起戲來一點都不需要刻意。

此外,林意箴透露與心中偶像許瑋甯對戲是一大挑戰,直呼:「腋下很濕。」她在《誰是被害者》惦惦吃三碗公,觀察許瑋甯搶新聞的路數,默默模仿,竟搶走了許瑋甯的升遷機會,成為「心機婊」,是她演出以來第一次使壞!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10