晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿遭影射渣男 范冰冰前男友李晨告人敗訴

2020/04/17 07:53

范冰冰(右)與李晨分手4年,話題依舊不間斷。(翻攝自微博)

〔記者林南谷/綜合報導〕與中國女星范冰冰結束4年情的男星李晨,日前怒告轉發文章《渣男李晨現形記》網友,法院昨宣判李晨名譽權官司敗訴,同時需支付1025元人民幣(約4300元台幣)案件受理費。

范冰冰因2018年被踢爆簽「陰陽合同」捲入逃稅風波,她在被中國官方調查而神祕失蹤期間,網路出現一篇名為《渣男李晨現形記》文章,該文細數李晨感情經歷,包括在范冰冰面臨困境時棄之不顧,文中多次提及「渣男李晨」、「背叛」等字眼。

李晨今年1月控告轉載《渣男李晨現形記》李姓網友,要求公開道歉並賠償經濟損失和精神損害費共35萬元人民幣(約150萬台幣)。

法院昨審理後認為,該網友經營的微博「娛樂圈吃瓜鵝」是個發表有關娛樂圈消息帳號,轉發與明星有關文章並無不妥,也不存在損害李晨名譽權的主觀惡意,未構成對李晨的侮辱和誹謗。

法官駁回李晨全部指控,且要李晨支付4300元台幣案件受理費;大批網民則對李晨打輸官司感到意外,紛紛留言表示第一次看到明星的這類官司敗訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10