晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無懼疫情肆虐!「東京事變」化身主播報新聞

2020/04/11 07:16

〔記者鍾志均/綜合報導〕日團「東京事變」成立於2003年,2012年2月突然宣布解散,而在8年後的今年元旦,無預警公布「再生」。雖然最近因武漢肺炎疫情緣故,讓他們巡迴演唱會接連取消,不過近日更推出最新EP《NEWS》,專輯封面上,團員們穿上正裝、坐上主播台播報新聞,令人耳目一新。

「東京事變」推出最新EP《NEWS》,團員們穿上正裝、坐上主播台播報新聞。(環球提供)

東京事變由椎名林檎(主唱)、龜田誠治(貝斯)、刄田綴色(鼓手)、浮雲(吉他)和伊澤一葉(鍵盤手)組成,雖然在樂團解散期間,以個人歌手身分活動的椎名林檎,仍分別與其他團員們在音樂作品上有許多合作,表示「團員各自都像是已增強過的高湯,經過長時間熬煮後,水分收乾變成的濃稠醬料。每個人的特徵都更加強調了」。

東京事變過往作品常以「電視」的角度來描寫音樂故事,這次新EP《NEWS》專輯封面就像電視播出的新聞畫面一般,而專輯中的5首歌曲是由5位團員分別各自寫出最具個人特色的旋律外,5首歌作詞皆是椎名林檎一手包辦。

其中由刄田綴色作曲的《跟貓兒借手手》一曲,椎名表示這是與刄田兩人間的共通點,甚至說出了名言「貓是一種信仰」,令不少歌迷們相當期待。《NEWS》台壓盤專輯在台發行中,詳情可上環球音樂J-POP Facebook專頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10