晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

16歲兒爆氣飆真心話 崔佩儀內疚:我的面子值多少錢?

2020/04/02 12:27

〔記者李依純/台北報導〕崔佩儀昨(1日)錄TVBS《女人我最大》,透露16歲兒子貝克宇未來想到美國伯克利音樂學院留學,成為歐陽娜娜學弟,為此平時除了準備高中課業,還得額外補習托福與學習電吉他,壓力不小。崔佩儀見兒子蠟燭兩頭燒,某天忍不住出言訓誡他,至少要把練琴或唸書其中一件事做好,不料卻點燃貝克宇的敏感神經,怒而反問:「是怎樣!我考不上,妳會覺得很丟臉,對不對!」讓崔佩儀當場愣在原地,事後才對兒子坦白確實如此。

崔佩儀從愛面子媽媽畢業了。(TVBS提供)

貝克宇身為星二代,又早早放話想到國外名校就學,一舉一動自然受外界關注,崔佩儀內疚表示:「後來想想,他壓力也很大,我的面子又值多少錢?」於是她放下面子,與兒子道歉說對不起,事後也盡量不再給他壓力。如今隨著留學考試日期倒數,貝克宇開始擔心落榜,崔佩儀還反過頭勸他「盡力就好,不要憂鬱」,正式從愛面子媽媽畢業。

崔佩儀也說,貝克宇因爲從小與她黏踢踢,一直嚮往出國讀書,脫離媽媽掌控,「但我都會跟他講,在國外生活遇到任何困難都要自己面對,我不可能當直升機媽媽。」因此,母子倆自去年開始各自學習人生課題,崔佩儀練習放手,貝克宇則學會獨立,開始自己洗碗、洗衣、燙衣,甚至就連下廚都難不倒他,讓崔佩儀也頗感欣慰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10