晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連署支持台灣加入WHO 全民不應選擇沉默!

2020/04/01 14:23

跨黨派5位前後任衛生署長、衛福部長,包括林奏延(左起)、楊志良、涂醒哲、張博雅、葉金川及中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源等人今年2月曾同台,呼籲全民連署,支持台灣加入世界衛生組織。(資料照,記者劉信德攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情肆虐全球,台灣亦深受其害,為保護2300萬台灣人和世界安全,台灣不該因政治因素被排除在WHO(世界衛生組織)之外,全民也不應選擇沉默。

「當世界都挺台灣了,台灣還在等什麼?」日前世界各國相繼發聲,支持台灣加入WHO,中華民國藥師公會全國聯合會更呼籲全台灣人不應選擇沉默,日前發起全民簽署連署書,要讓WHO收到台灣人民的民意,並正視社會公平正義。

連署支持台灣加入WHO刻不容緩,其實跨黨派5位前後任衛生署長、衛福部長,早一步在2月中齊聚一堂,率先號召5百萬人民站出來共同連署,向國際社會發聲,支持台灣加入WHO。

當時與會的監察院長、前衛生署長張博雅強調,世衛組織不應是政治題材,而是該處理健康跟疾病的問題,「如果沒有把防疫控制好,整個世界人類都遭殃,證明健康沒有國界、疾病傳播也沒有國界」,她認為只有世界各國同心協力,才能將健康控制好,所以台灣應是WHO的會員國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10