限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

志村健爆裝葉克膜續命 「沉迷酒店」極樂生活曝光

2020/03/26 15:37

〔記者邱奕欽/台北報導〕70歲的日本諧星志村健被稱為「喜劇之王」,日前確診武漢肺炎,成為日本首位染疫的藝人。志村健除了裝上人工心肺外,還插管治療,轉院後更裝上葉克膜續命。有日媒指出,志村健私下愛喝酒、抽菸,也愛帶後輩上酒店,恐是患病來源。

志村健傳出裝上葉克膜續命。(翻攝自臉書)

志村健17日身體出現倦怠感,19日開始發燒、呼吸困難症狀,23日武漢肺炎檢測出陽性反應,24日病情突然急轉直下,轉到有感染專科醫師駐診的新宿區醫院,更裝上「人工心肺裝置」搶救,即為台灣人熟知的「葉克膜」,經紀公司25日證實志村健確診的消息。

志村健染疫消息曝光後,日本娛樂圈人心惶惶,《Sponichi Annex》報導,志村健感染的源頭仍未查清,但他過去喜歡帶後輩一人到處酒店喝酒,恐是感染武漢肺炎的源頭。另外,志村健有多年菸酒習慣,一天最多可抽60根菸,2016年就曾得過肺炎,2018年罹患肝病。

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆ 

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10